Четверг Декабря 14 , 2017
Шрифт
   

В Иркутске тоже будут строить ТПУ

27 августа в Иркутске в рамках заседания Восточно-Сибирского межрегионального координационного совета начальник Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Сергей Абрамов и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписали соглашение о сотрудничестве в сфере строительства транспортно-пересадочных узлов, направленное на социально-экономическое развитие Иркутской области и обеспечение эффективной и устойчивой работы ОАО "РЖД" в регионе.

Документ определил порядок взаимодействия сторон в ходе реализации на территории субъекта до 2025 года инвестиционных инфраструктурных проектов по созданию транспортно-пересадочных узлов на базе железнодорожных вокзалов, остановочных пунктов железных дорог и автовокзалов с развитием на прилегающих к ним территориях общественно-деловой функции.

В рамках реализации соглашения правительство Иркутской области и ОАО "РЖД" в лице филиала - Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) - также договорились о сотрудничестве в области обеспечения комплексной безопасности населения на транспорте и повышения качества транспортного обслуживания.

По словам начальника ДЖВ Сергея Абрамова, важнейшей задачей в вопросах сотрудничества является создание для населения комфортной и безопасной обстановки при смене одного вида транспорта на другой, а также улучшение условий пребывания на транспортно-пересадочных узлах Иркутской области людей с ограниченными физическими возможностями, пассажиров с детьми и пожилых людей.

с сайта http://press.rzd.ru/news/

Взгляд со стороны:

Вообще комплексные системы ТПУ - идея хорошая и нужная. Только не испортили бы её ретивые чиновники от РЖД, превращая в  "ТПУ" всё и вся, включая грузовые дворы и места общего пользования в ущерб грузовым перевозкам и операциям с грузами - важным источникам доходов РЖД. Как это, например, произошло на станции Александров Мск ж\д. Теперь вместо грузового двора там частная платная автостоянка. Наверное, такие "ТПУ" для некоторых коммерсантов от РЖД важнее грузоперевозок.