Четверг Июня 21 , 2018
Шрифт
   

РЖД продoлжает наступление на малый бизнес

11 июня в районе железнодорожной платформы Бирюлево-Пассажирская Московской железной дороги на месте планируемого строительства капитального транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Бирюлево" начались работы по ограждению несанкционированных объектов торговли и услуг, ограничению доступа к ним потребителей и демонтажу конструкций.

Ранее (30 мая 2013 года) владельцы торговых точек в очередной раз были уведомлены о прекращении действия договоров аренды, необходимости добровольного свертывания коммерческой деятельности и самостоятельного разбора павильонов.

Общая площадь зоны работ по ограждению и демонтажу – 537 кв.м. Количество несанкционированных коммерческих объектов – 10 единиц.

Напомним, демонтажные работы ведутся в рамках плановых мероприятий по реализации соглашения между ОАО "РЖД" и правительством Москвы о сотрудничестве в области строительства в столичном регионе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и обустройства прилегающих территорий у железнодорожных платформ и станций метрополитена. Были проведены мероприятия по выявлению незаконно действующих коммерческих объектов с целью прекращения их деятельности и последующей ликвидации. Выявлено более 850 незаконно размещенных объектов торговли только на территории железнодорожного транспорта и полосы отвода железной дороги в Москве.

В ближайшей перспективе планируется проведение мероприятий по освобождению земельных участков в полосе отвода железной дороги на остановочных пунктах Выхино, Сетунь, Тимирязевская, Царицыно, Новогиреево, Электрозаводская.

В совместных мероприятиях принимают участие представители муниципалитета, надзорных и правоохранительных органов, ОАО "РЖД", а также представителей отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве.

Напомним, в 2013 году у железнодорожной платформы Бирюлево-Пассажирская запланировано начало строительства капитального ТПУ "Бирюлево". Проект стоимостью 9 млн рублей на средства привлеченных инвестиций реализует Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО "РЖД" в лице специализированной компании "РВ-Метро".

Планируется, что площадь ТПУ "Бирюлево" составит 140 тыс.кв. м. На 85% территории ТПУ разместятся предприятия по обслуживанию населения в таких сегментах, как общественное питание, печать, прачечные услуги, санитарно-гигиеническое обслуживание, товары в дорогу и т.д. Будут предусмотрены и созданы все необходимые условия для маломобильных групп населения. Большое внимание будет уделено вопросам безопасности на территории ТПУ. Например, будут установлены специальные средства контроля обстановки, которые позволят передавать информацию в реальном режиме времени в единый ситуационный центр. На прилегающей территории будет построен современный паркинг площадью около 9 тыс. кв. м. Парковочное пространство рассчитано более чем на 250 машиномест.

Информация с новостной ленты сайта www.rzd.ru