Четверг Декабря 13 , 2018
Шрифт
   

До Находки - за 7 дней

ОАО "Российские железные дороги" совместно с ОАО "ТрансКонтейнер" (дочернее общество ОАО "РЖД") и ООО "Восточная стивидорная компания" (входит в группу Global Ports) запускает новый регулярный сервис по отправке ускоренных контейнерных поездов – "Транссиб за семь суток".

В настоящее время проект реализован на маршруте от станции Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги до станции Москва-Товарная-Павелецкая Московской железной дороги.

Первый поезд длиной 71 условный вагон был погружен на терминале ВСК и отправлен со станции Находка-Восточная 1 мая 2013 года в направлении станции Москва-Товарная-Павелецкая, куда он прибыл 8 мая. Общее время следования контейнерного поезда составило 7 суток. Отправление второго поезда 8 мая было приурочено ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, его прибытие на станцию Москва-Товарная-Павелецкая ожидается 15 мая.

Ускоренные контейнерные поезда будут формироваться в Находке 2 раза в неделю - по средам и пятницам. Ближайшие отправки состоятся 15 и 17 мая.

Ускоренный контейнерный поезд, отправленный со станции Находка-Восточная, находится в пути следования всего 7 дней, двигаясь до станции назначения без остановок, минуя сортировочные станции, за счет чего скорость доставки контейнеров с Дальнего Востока в Москву значительно возрастает.

Напомним, ныне действующий сервис по отправке ускоренных контейнерных поездов по этому маршруту предполагает доставку грузов в течение 11-14 дней, а перевозка контейнеров по Транссибу на условиях обычной отправки занимает до 20 дней.