Воскресенье Января 21 , 2018
Шрифт
   

Международное развитие РЖД

Европейские компании заинтересованы в российских инфраструктурных проектах.

Международный саммит лидеров транспортного строительства – Merano Forum сегодня открыл свою работу в городе Мерано (Италия).

"Проекты развития инфраструктуры во всем мире обсуждаются как проекты, призванные помочь экономикам различных государств преодолеть продолжающийся кризис", - отметил в своем выступлении президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Он отметил, что европейское сообщество демонстрирует интерес к инвестициям в российскую инфраструктуру, о чем свидетельствуют успешные размещения еврооблигаций ОАО "РЖД". Также большой интерес иностранные строительные и транспортно-логистические компании проявляют к развитию инфраструктуры Дальнего Востока и Сибири: Транссиба и БАМа.

Президент ОАО "РЖД" напомнил, что российское правительство приняло решение о выделении 260 млрд рублей на проекты развития железнодорожной инфраструктуры этого региона, а всего общий инвестиционный пакет железнодорожной отрасли к 2020 году может составить 11 трлн рублей, включая проекты развития скоростных и высокоскоростных магистралей.

Участники форума отметили, что "Российские железные дороги" имеют значительный опыт по строительству железнодорожной инфраструктуры в сложных климатических условиях. В частности, компания играет ключевую роль в создании новой современной транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи. Проекты, которые разработало и реализует ОАО "РЖД", во многом уникальны не только для России, но и для мировой практики. Общая протяженность дорог, строящихся в районе Сочи, – 157 км. Несмотря на то, что большая часть строительства проходит в горах в сложной инженерно-геологической ситуации, в кратчайшие сроки проложено 12 горных тоннелей общей протяженностью 30 км.

Портфель реализуемых международных проектов ОАО "РЖД" также свидетельствуют о том, что компания является одной из передовых организаций в области транспортного проектирования и строительства. Сюда можно включить проекты развития и модернизация железнодорожной инфраструктуры в Сербии, Армении, Абхазии, Монголии, КНДР. По словам президента ОАО "РЖД", перечень перспективных зарубежных проектов включает в себя такие страны, как Греция, Вьетнам, Индонезия, а также ряд государств Персидского Залива, Латинской Америки и Африки.

Взято с новостной ленты сайта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript