Четверг Декабря 14 , 2017
Шрифт
   

Торговцам вход на станцию закрыт.

ОАО "РЖД" и правительство Москвы реализуют мероприятия по освобождению территории железнодорожной станции/метро "Дмитровская" от уличных объектов торговли и услуг.

В рамках плановых мероприятий по реализации соглашения между ОАО "РЖД" и правительством Москвы о сотрудничестве в области строительства в столичном регионе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) у железнодорожной станции/метро "Дмитровская" проводятся работы по ограждению от потребителей и демонтажу незаконно размещенных объектов торговли и услуг.

В совместных мероприятиях принимают участие представители муниципалитета, надзорных и правоохранительных органов, ОАО "РЖД" и отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве.

Напомним, в конце 2012 года рабочей группой правительства Москвы и ОАО "РЖД" на территориях у железнодорожных станций и станций Московского метрополитена, определенных под строительство ТПУ, были проведены мероприятия по выявлению незаконно действующих коммерческих объектов с целью прекращения их деятельности и последующей ликвидации. Выявлено более 850 незаконно размещенных объектов торговли только на территории железнодорожного транспорта и полосы отвода железной дороги по Москве. Ревизия станций и остановочных пунктов продолжается.

В настоящее время реализуются мероприятия на инфраструктурных объектах и в полосе отвода железных дорог по Москве во исполнение поручений мэра Москвы Сергея Собянина и президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина о срочном наведении порядка с нестационарной торговлей у следующих станций: "Домодедовская", "Царицыно", "Нагатинская", "Бульвар Дмитрия Донского", "Ясенево", "Кунцевская", "Молодежная", "Пятницкое шоссе", "Выхино", "Полежаевская", "Тушинская", "Петровско-Разумовская", "Тимирязевская", "Дмитровская", "Бибирево", Лианозово, "Медведково", "Электрозаводская". Основной объем работ запланирован на апрель-июль текущего года.

Напомним также, что в соответствии с соглашением между ОАО "РЖД" и правительством Москвы о сотрудничестве в области реализации проектов по созданию транспортно-пересадочных узлов с обустройством прилегающих территорий ОАО "РЖД" планирует построить на территории Москвы 57 ТПУ, ориентированных на железнодорожные станции и станции метрополитена как точки пересечения пассажиропотока. Так, транспортно-пересадочные узлы планируется построить на станциях: "Выхино", "Дмитровская", "Курская", "Петровско-Разумовская", "Тушинская", "Тимирязевская", "Текстильщики", "Царицыно", "Электрозаводская", "Бибирево", "Бульвар Дмитрия Донского", "Кунцевская", Лианозово, "Медведково", "Нагатинская", "Полежаевская", "Ясенево", "Молодежная", "Домодедовская", "Щелковская", "Площадь Ильича/Римская", "Авиамоторная", "Красногвардейская", "Теплый Стан", "Новые Черемушки", "Сокол", "Варшавская", "Парк Победы", "Фили", Бирюлево-Пассажирская, Лосиноостровская, Лось, Дегунино, Маленковская, Матвеевская, Москворечье, Очаково, Сетунь, Ховрино, Новогиреево (платформа), "Анино", Бирюлево-Товарная, Гражданская, Востряково, "Новогиреево" (метро), "Сходненская", "Люблино", "Бабушкинская", "Перово", "Филевский парк", "Щукинская", "Пионерская", "Рязанский проспект", "Семеновская", "Волгоградский проспект", "Таганская", "Славянский бульвар".